Tostas “breakfast” podem constituir uma refeição ligeira
e de rápida preparação, sendo bastante agradável e saudável.
Ingredientes
- ovos (2 por pessoa)
- pão de forma (2 fatias por pessoa)
- manteiga
- leite
- queijo
- sal e pimenta (opcional)
Modo de preparação
Num recipiente, bata os ovos acrescentando um pouco de
leite para ficarem macios e tempere-os com sal e/ou pimenta a gosto.
Entretanto, coloque uma frigideira ao lume com uma noz de
manteiga e faça-a deslizar até que esta derreta e cubra toda a superfície.
Quando estiver suficientemente quente, deite os ovos na
frigideira sem parar de os bater. Ponha-os em lume brando. Acrescente uma ou
duas fatias de queijo e mexa para que se misture com os ovos. Se gostar,
pode ainda acrescentar pedacinhos de bacon ou de fiambre, rodelas de salsicha,
cogumelos laminados ou qualquer outro ingrediente pré-cozido que lhe vier à
imaginação. Mexa tudo muito bem e quando
os ovos estiverem prontos, retire-os do lume antes que percam a aparência
húmida e distribua-os pelas fatias de pão de forma, previamente barradas com um
pouco de manteiga.
A tostas “breakfast” podem ainda ser acompanhadas de uma
salada de tomate ou verduras, conforme os gostos.