Nos tempos em que as posses não eram muitas, os antigos usavam a criatividade para adoçar um pouco o lanche das crianças, com ingredientes simples e relativamente fáceis de encontrar sobretudo em casas de famílias de classe média. Deste modo, surgiram as deliciosas "fatias douradas", tal como a minha avó lhes chamava.
Ingredientes:
Pão a gosto
Manteiga
Açúcar
Canela
Modo de preparação:
Parta o pão em fatias, barre-as com manteiga e polvilhe-as com açúcar e canela.
Num instante, tem um lanche saboroso, económico, saudável e óptimo para acompanhar chá, café, leite, chocolate quente ou galão. Se preferir a manteiga derretida, pode aquecer ou torrar um pouco as fatias, antes de as barrar e polvilhar, sendo assim uma boa forma de aproveitar o pão seco.
As fatias douradas são bastante aconchegantes, nos dias frios de inverno, mas também sabem muito bem com bebidas frescas, no verão.
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