sábado, 25 de outubro de 2014

Fatias Douradas

Nos tempos em que as posses não eram muitas, os antigos usavam a criatividade para adoçar um pouco o lanche das crianças, com ingredientes simples e relativamente fáceis de encontrar sobretudo em casas de famílias de classe média. Deste modo, surgiram as deliciosas "fatias douradas", tal como a minha avó lhes chamava.

Ingredientes:
Pão a gosto
Manteiga
Açúcar
Canela

Modo de preparação:
Parta o pão em fatias, barre-as com manteiga e polvilhe-as com açúcar e canela.
Num instante, tem um lanche saboroso,  económico,  saudável e óptimo para acompanhar chá, café, leite,  chocolate quente  ou galão.  Se preferir a manteiga derretida, pode aquecer  ou torrar um pouco as fatias, antes  de as barrar e polvilhar, sendo assim  uma boa forma  de aproveitar o pão seco.
As fatias douradas são bastante aconchegantes, nos dias frios de inverno, mas também sabem muito bem com bebidas frescas, no verão.

Sem comentários:

Enviar um comentário