sábado, 18 de outubro de 2014

Tostas “breakfast”

Tostas “breakfast” podem constituir uma refeição ligeira e de rápida preparação, sendo bastante agradável e saudável.

Ingredientes
- ovos (2 por pessoa)
- pão de forma (2 fatias por pessoa)
- manteiga
- leite
- queijo
- sal e pimenta (opcional)

Modo de preparação
Num recipiente, bata os ovos acrescentando um pouco de leite para ficarem macios e tempere-os com sal e/ou pimenta a gosto.
Entretanto, coloque uma frigideira ao lume com uma noz de manteiga e faça-a deslizar até que esta derreta e cubra toda a superfície.
Quando estiver suficientemente quente, deite os ovos na frigideira sem parar de os bater. Ponha-os em lume brando. Acrescente uma ou duas fatias de queijo  e mexa  para que se misture com os ovos. Se gostar, pode ainda acrescentar pedacinhos de bacon ou de fiambre, rodelas de salsicha, cogumelos laminados ou qualquer outro ingrediente pré-cozido que lhe vier à imaginação.  Mexa tudo muito bem e quando os ovos estiverem prontos, retire-os do lume antes que percam a aparência húmida e distribua-os pelas fatias de pão de forma, previamente barradas com um pouco de manteiga.
A tostas “breakfast” podem ainda ser acompanhadas de uma salada de tomate ou verduras, conforme os gostos.